fbpx

White by VERA WANG

設計師品牌介紹 – White by VERA WANG

[設計師簡介]

王薇薇出生於紐約一個家境殷實的華裔家庭,她的父母都是中國上海人,外祖父是民國時代奉系軍閥吳俊陞。她在進入巴黎大學之前就讀於曼哈頓沙潘學校。她最後取得了莎拉勞倫斯學院的藝術史學位。

王薇薇曾在《VOGUE》(美國版)擔任了16年的高級時尚編輯。1985年,王薇薇因申請總編輯職務被拒離開了《VOGUE》,而這個職位最後由安娜·溫特(Anna Wintour)獲得。離開《VOGUE》後,王薇薇在拉爾夫·勞倫品牌下擔任了兩年的設計總監。

1990年,王薇薇創建了屬於自己的品牌,並且在紐約市的卡利斯爾酒店展出她的服裝設計。除了晚裝之外,王薇薇也在設計花樣滑冰比賽服裝,她的體育服裝顧客包括關穎珊,南茜·克里根跟陳巍。1994年冬奧會銀牌得主南茜·克里根,2010年冬奧會金牌得主伊萬·萊薩切克正是穿著王薇薇設計的服裝參加比賽的。她還為美國橄欖球隊費城老鷹的啦啦隊設計了兩套服裝。近年來,王薇薇開始在影視中展示自己設計的作品,例如在《慾望城市》(電影版)中凱莉·布雷蕭的多套婚紗套裝;《緋聞女孩》第一季最後一集中主角的婚紗。

[實品現貨禮服]